Menu
Cart 0

Keuntungan Konsumsi Makanan Organik (1)

Posted by Eco Zest on

SAAT Anda mendengar makanan organik, Anda mungkin segera berpikir tentang makanan mahal. Walau kenyataannya banyak produk organik yang dihargai lebih daripada produk pasaran lainnya. Namun makanan organik mempunyai banyak manfaat yang penting untuk hidup Anda saat ini.

Dengan memilih makanan organik, ini memungkinkan Anda lebih mengenal bagaimana makanan diproses, dari A sampai Z. Anda pun akan tahu keuntungan dari beralih ke makanan organik. Berikut adalah di antara dari manfaat luar biasa makanan organik, seperti dilansir Boldsky, Rabu (26/5/2015)

Bebas kontaminasi zat berbahaya

Manfaat terpenting dari memilih makanan organik adalah menghindari makanan yang berpotensi terkontaminasi zat kimia berbahaya. Makanan organik pada dasarnya bebas dari pestisida dan insektisida karena dibiarkan tumbuh atau berproses secara alami.

Meningkatkan nutrisi yang dibutuhkan tubuh

Fakta membuktikan bahwa makanan organik dapat meningkatkan kemampuan kita untuk menyerap lebih banyak nutrisi, seperti vitamin, mineral, dan asam lemak esensial. Hal ini karena akumulasi zat berbahaya dari makanan nonorganik dapat mengganggu fungsi tersebut dan makanan organik dapat membantu membuang mereka.

Mencegah risiko gangguan kesehatan

Makanan organik, selain bebas insektisida, juga harus terbebas dari bahan pengawet, zat aditif, atau penguat rasa. Dengan demikian, tidak akan ada risiko gangguan kesehatan yang dapat diakibatkan zat-zat berbahaya seperti itu, termasuk kanker yang disebabkan karsinogen. (Bersambung)

Sumber : http://goo.gl/TqalDY


Share this post



← Older Post Newer Post →


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published.