ADA banyak keuntungan yang bisa didapat dari membiasakan diri mengonsumsi makanan organik. Kebiasaan ini pada dasarnya membuat Anda kembali lagi pada kebiasaan leluhur, di mana mereka mengolah dan menghasilkan makanannya sendiri, sehingga kualitas makanan akan lebih terjamin.
Meski Anda tidak mungkin bisa menghasilkan makanan sendiri di zaman seperti ini, Anda masih bisa mengakali atau mendapat kemudahan untuk memperoleh makanan organik. Usaha Anda tidak akan sia-sia karena ada beragam manfaat dari membiasakan makan makanan organik, seperti dilansir Boldsky, Rabu (27/5/2015)
Membuat Anda merasa lebih baik
Mengonsumsi makanan yang jelas dari mana datangnya, cara membuatnya, cara mendistribusikannya, dan manfaatnya tentu akan menenangkan Anda. Anda tidak perlu mengkhawatirkan dampak buruk dan efek dari makanan tersebut.
Bisa dinikmati bayi
Salah satu keuntungan lain dari mengonsumsi makanan organik adalah menjamin bayi lahir sehat dari ibu yang mengonsumsi makanan organik tersebut. Dengan rajin mengonsumsi makanan organik, janin ibu akan terpelihara secara alami.
Terbebas modifikasi genetik
Modifikasi atau mutasi genetik adalah penyebab dari sejumlah penyakit mengerikan di dunia. Makanan organik tidak akan mengandung zat berbahaya yang dapat memodifikasi genetik Anda. Sementara itu, makanan non-organik mengandung berbagai modifikasi yang dapat memperburuk kondisi kesehatan.(Habis)
Sumber : http://goo.gl/SngDJB